|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
独家内容
您的位置:首页 > 环球视野
越南将公布2020年数字转型国家战略
2020-02-04 15:02
来源:科技部
字体: [   ]
       越南总理阮春福日前宣布将公布2020年数字转型国家战略,要求信息和通信部在数字转型方面向前再迈进一步,呼吁企业加大力度为媒体和出版行业的数字化转型铺路并为其他企业提供服务。他还要求该部在2020年实现电子政务突破,促进各部委、各部门、各地互联互通和数据共享。
  根据万国邮政联盟公布的2019年邮政发展综合指数,越南在172个国家中排名第45位,上升5位。在电信领域,国际电信联盟公布的全球网络安全指数从2017年的第100位跃升至2019年的第50位,在东南亚检测到的移动恶意软件数量排名第二低,仅次于新加坡。
  阮春福总理建议在2020年越南任职东盟主席时举行会议采用更多的先进技术。信息和通信部长阮孟雄表示,该部门取得的突出成就是电信和移动公司获得了5G网络试点许可证。越南已经成为东盟5G商业化的领导者。经过一年的试用,超过100万的订户成功切换到新网络,占网络切换总数的82%。
  2019年信息和通信部门的活动为新的发展时期传达了强烈的信息和政策指引。邮政和物流具备覆盖2400万个家庭的能力。电子商务将在每个家庭中普及,广泛的邮政系统将确保电子商务的发展。2019年的5G试用以及2020年的商业化意味着越南从现在起将与全球技术保持同步,而不像3G或4G技术的应用越南落后了7到8年。

本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。
关注微信公众号:

关于我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep

中国战略新兴产业网《中国战略新兴产业》官方网站