|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
独家内容
您的位置:首页 > 生物产业 > 生物技术
印尼开始研制B40和B50生物柴油
2020-02-04 15:02
来源:科技部
字体: [   ]

   印尼自2020年1月1日起在全国范围内强制使用B30生物柴油,即30%脂肪酸甲酯(FAME,源自棕榈油)和70%柴油的混合燃料,但印尼政府希望未来能进一步减少柴油比例。总统佐科在2019年12月23日B30计划启动仪式上,下令2020年开始研制B40并于2021年继续测试B50。 

  印尼能源与矿产资源部生物能源司司长安德里亚(Andriah Feby Misna)称,根据总统命令,B40和B50研制工作将于今年早些时候由能源与矿产资源研发局(Balitbang)进行。根据安德里亚的说法,在B30基础上实施生物柴油计划有多种选择。作为替代方案,B40可以使用含量为30%的FAME和10%的绿色柴油或加氢处理的植物油(HVO)的混合物。而B50的HVO混合水平可高达20%。 

  印尼能矿部研发局主席达丹(Dadan Kusdiana)说,该局将在今年第一季度进行B40和B50试验,这项试验将分多个阶段进行。首先,进行混合试验以得到B40和B50混合物的正确组成。“在这一阶段,将对各种规格的生物柴油组合物进行测试,以获得在工程和生产成本方面的最佳混合物”, 获得正确的混合物后,将进行静态机器测试并继续进行路试。他说:“如有必要将重复此步骤,以便获得最佳的B40和B50。” 

       能矿部表示,生物柴油的比例越高越有利于减少国家油气贸易赤字。2019年B20帮助印尼政府节约18.8亿美元外汇,预计2020年推广使用B30后可节约48亿美元。


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep

中国战略新兴产业网《中国战略新兴产业》官方网站